Unsere Klassenräume, die alle über einen separaten Gruppenraum verfügen, werden individuell von den Lehrer/innen mit den jeweiligen Klassen eingerichtet. So finden sich in vielen der hellen Räume gemütliche Leseecken sowie Fach-, Computer und Freiarbeitsbereiche. Neben den Klassenräumen besitzen wir eine Vielzahl an Räumen, die von den Kindern und Lehrer/innen genutzt werden:

Eine Neuerung ist seit dem Schuljahr 2014/2015 unser Neubau, in dem zwei Klassen und die helle Cafeteria aus dem Nachmittagsbereich untergebracht sind.

Cafeteria 1  Cafeteria 2

In unserer Schulbücherei können die Schüler/innen montags und freitags während der 2. großen Pause Bücher ausleihen und gemütlich in den Büchern schmökern.

Eingang Kuschel2 Konz1 Kuschel1

Drei Backöfen, Kochplatten, Spülbecken und große Arbeitsflächen stehen den Schüler/innen in der Schulküche zur Verfügung. Hier können sich die Schüler/innen in ihren Kochkünsten üben sowie leckere Kuchen und Kekse backen. Dieses wird gerade in der Vorweihnachtszeit oder im Rahmen von Projekten zur „Gesunden Ernährung“ gerne genutzt.

In unserem Computerraum, der mit ausreichend Computern für die Kinder und einem Lehrerarbeitsplatz samt Beamer ausgestattet ist, trainieren die Schüler/innen ihre Fähigkeiten in den unterschiedlichen Lernbereichen anhand von speziellen Lernprogrammen. Zudem wird den Kindern der Umgang mit dem Internet und speziellen Portalen wie z.B. „Antolin“ näher gebracht.

Computer1 Computer2

Unsere große Aula wird für viele Aktivitäten an unserer Schule genutzt. So finden Autorenlesungen, der Lesewettbewerb oder die Einschulungsfeier hier statt. Der Chor probt hier regelmäßig und auch Theater- und Tanzvorführungen werden hier vorbereitet. Filmvorführungen zu  Sachprojekten können  über den Beamer in der Aula gezeigt werden.

aula1
Chor15 Chor15 1 Chor15 2

In unserem Kunstraum kann fleißig gebastelt und geklebt werden. Dank des schuleigenen Brennofens können die Schüler/innen hier auch ihre Kreativität und ihre Freude an Gestaltung beim Töpfern ausleben.

Besonders froh sind wir über unsere beiden Musikräume, die mit vielen Instrumenten ausgestattet sind und in denen die Kinder musizieren, singen und tanzen können.

Musik 1  Musik 2  Musik 3

In unserem großen Sachunterrichtsraum, der sich im zweiten Stockwerk der Schule befindet, ist genügend Raum, um Experimente und Forschungen durchzuführen. Hier werden gerne klassenübergreifend Stationen aufgebaut, die die Kinder zum entdeckenden Lernen auffordern.

sachunterricht1 sachunterricht2
sachunterricht3 sachunterricht4 sachunterricht5

Der liebevoll eingerichtete Sprachförderraum bietet eine Vielzahl an Materialien für die Förderung in den Kleingruppen.

sprachfrder1 Sprachfrderunterricht in Kleingruppe

Die Sporthalle wird zur gezielten Bewegungsförderung im Unterricht genutzt.

01Sport1510 02Sport