Projekte in der GBS Furtweg

2018/2019

In der Zeit zwischen 14 und 15 Uhr stehen den Kindern nach den Herbstferien von Dienstag bis Freitag eine Reihe von unterschiedlichen Projekten zur Auswahl. Diese werden überwiegend von externen Mitarbeitern angeboten.

Es wird unterschieden zwischen den festen Projekten und den offenen Projekten.

• Offene Projekte: Bei den offenen Projekten können die Kinder wöchentlich, je nach Lust und Laune entscheiden ob sie an dem Tag ein bestimmtes Projekt besuchen möchten.
  • Feste Projekte: Feste Projekte sind Angebote die jede Woche stattfinden. Die Kinder können an zwei Schnupperstunden teilnehmen und sich dann im Anschluss dafür oder dagegen entschieden. Wenn sie sich dafür entscheiden, sollte man bis zum Ende des Projekts daran teilnehmen. Dies ist wichtig, da die Stunden aufeinander aufbauen und/oder für eine Aufführung geprobt wird. Ballett , Schach und Floorball sind in diesem Schuljahr feste Projekte.

Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

Spiel und Spaß in der Turnhalle

VSK-4.Klasse

Ballett Floorball

Trampolin

VSK-4.Klasse

VSK-4. Klasse

Experimente

VSK-4. Klasse

Bürgerhaus

Kooperation mit dem Eidelstedter Bürgerhaus:

Zusätzlich zu den regulären Projekten in der GBS finden einmal wöchentlich (Donnerstag) mit einer Gruppe von 3. und 4. Klässlern (mit etwa 10-13 Kindern) verschiedene wechselnde Angebote im Eidelstedter Bürgerhaus statt. Wir sind sehr froh über diese seit Sommer 2015 bestehende Kooperation, die viele Vorteile bringt; sie erweitert unser Projektangebot und gibt den Kindern die Möglichkeit auch mal das Schulgelände zu verlassen.