14.11.20

In der vergangenen Woche stand der Besuch unseres Verkehrspolizisten Herrn Herzog auf dem Stundenplan der Zweitklässler. Im Rahmen der Verkehrserziehung sollten die Kinder von dem Verkehrspolizisten auf das richtige Verhalten beim Überqueren einer Straße aufmerksam gemacht werden.

Zuerst erklärte Herr Herzog, woran man einen Polizisten erkennen kann und welche Aufgaben er hat. Dabei war es Herrn Herzog wichtig, dass die Kinder wissen: ”Die Polizei will helfen!”

Danach wurde es praktisch. Bei einem Versuch mit Taschenlampe, wurde den Kindern gezeigt, wie schwierig es ist, Menschen im Dunkeln zu sehen. Schnell war den Kindern klar, dass das gefährlich werden kann. Damit man alle Kinder im Herbst und Winter besser sehen kann und sie sicher zur Schule gehen können, wurde jedem Kind eine Leuchteule geschenkt.

Schließlich ging es nach draußen, um das Verhalten im Straßenverkehr zu üben.

k IMG 20201112 WA0001

Am 11. und 12. August wurden in unserer Schule 72 Erstklässler und 48 Vorschüler*innen eingeschult. Nun sind wir komplett und freuen uns, dass die Einschulungen so feierlich begangen werden konnten. Die 4. Klassen sangen dazu den “Furtweg Song“ und Herr Rother untermalte das Ganze mit Musik. Nach einer kurzen Ansprache der Schulleiterin, Frau Schön, begaben sich unsere Neulinge gut gelaunt zu ihren Klassenlehrer*innen und erhielten die erste Unterrichtsstunde.

Ein aufregendes Jahr beginnt und dies wurde gebührend gefeiert.

Herzlich Willkommen in unserer Schule!

Wichtige Infos aus GBS!

GBS - Ganztagsangebote buchen

Hilfe beim Ausfüllen der Formulare

Der Beratungstermin am Montag, 11.5.2020, in der Schule Furtweg findet nicht statt.

Das Schulinformationszentrum bietet diesen Beratungsservice aus aktuellem Anlass nur telefonisch an.

Frau Samira Karimi berät Sie am Telefon.

Sie spricht Deutsch, Englisch, Farsi, Dari und Spanisch.

Das Angebot gilt für alle Eltern.

Sie erreichen Frau Karimi unter:  040 - 428 63 22 14 oder  https://www.hamburg.de/ganztagsschule/12074560/formularberatung/

Wir freuen uns, dass Sie den Internetauftritt der Schule Furtweg besuchen. Hier können Sie sich über aktuelle Unternehmungen und Vorhaben der Schule Furtweg erkundigen, unsere schulischen Schwerpunkte kennenlernen, mit dem Elternrat und außerschulischen Kooperationspartnern Kontakt aufnehmen und Vieles mehr. Hier können Sie den Schulflyer der Schule Furtweg betrachten!

Ihr Kollegium der Schule Furtweg

Aktuelle Informationen der Schulbehörde zum Coronavirus finden Sie auf den Seiten der Schulbehörde:

www.hamburg.de/bsb/ und www.hamburg.de/bsb/13679646/corona-faqs/

Aktuelle Informationen der Schulleitung finden Sie unter der Rubrik Elternbriefe.

Hier die Infos der BSB zum Umgang mit Erkältungssymptomen in der Coronazeit.

Heike Schön